IPPOU...
2009年 02月 18日
一宝、。。。
見てください、この豪華なこと。。。
コーインメンバーはスーツで、、くらいのゴージャスなお店です。。。
まぁ、料理には、仏、伊、和、などなど国に応じたジャンルの料理がありますが、、
今回は日本料理のなかでも、「てんぷら」に限られた、てんぷらに命を懸けたプロの料理人の技、料理が見れるということで、やまはロマンティックが止まらない。。 あ!いや、、興奮が止まらない。。。
てんぷらは14品(?)出てきました。。
てんぷらは一番難しい料理と思っているやまですので、職人さんに質問攻め!!!
Oお客様の前であげるには10年かかる、
O食材によって衣の厚さ、ましてや衣への入れ方、油の音頭「あ~それそれ」 違うかっ!! 油の温度もかえる
O油の種類、水の種類も変える
など、職人の技を目の前で見て、感じて大変に勉強になりました。。。
為になったねぇ~。為になったよ~。。。
by garimegane
| 2009-02-18 22:32