未だにパティシエと思われているヤマが一人で日々のたわいないことをつづっていきます。レストランのことだけではないけども許してください。


by garimegane
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N山さん、来店につき、やま料理。。

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今回もつくらせて頂きました。。

今回は鈴木、、いや、、鱸(仏・bar)です。

::::::::スズキのヴィエノワーズ グラスドヴィアンド:::::::::

もちパクリの応用です。。


**ヤマの一口メモ**ヴィエノワーズと言うのは、本来 子牛の薄切り肉や魚のフィレ肉にパン粉をつけ焼き、付け合せにケイパー、焦がしバター、パセリの揚げたもの、ゆで卵のみじん切り、を添えたものを言います。。
***              ***            ***          ***                



今回は、スズキにパン粉とパルメザン、バターを合わせたものを乗せて焼きました。。
ソースはグラスドヴィアンド(glace de viand)です。。

下には、ホタテのムースなどを添えております。。

N山さんとは最近、ハンドボールの話で盛り上がっております。。
あんなに楽しいスポーツなのに、今になってやっと取り上げられります。。

N山さんは今でもしてらっしゃるそうで、、、羨ましい。。。

僕は中学のときの部活でやっただけなんですが、、、好きです。。

下手なキーパーでした。。。。。。

では、また。。
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by garimegane | 2008-04-16 15:25