N山さん、来店につき,,,,,,,
2008年 05月 22日
どうも、、やまです。。。
Nヤマさん来店です。。。
今回は、ホールに出る気でいたので考えてませんでした。。。
急遽。。これです。。ちぬっす。。
春はジャガイモの糖分が少なく色がつきにくいんで、千切りにして包み焼きです。。。
貯蔵したジャガイモは(もともと糖度がつよい芋も)甘みがあって美味しいんですが、こういう調理法にすると、すぐに色がつきすぎてしまい、、はしからはしから焦げちゃいます。。。
ソースは白いんげんを煮たブイヨンスープ、、。。
ジャガイモで風味、食感を出して、魚くささが目立たないように、チヌは香草風味にしてます。。
淡白な味ですので、、ブイヨンの旨みも足して。。
まぁありきたりかもしれませんが、、、、ヤマでした。。。
by garimegane
| 2008-05-22 01:25